Anggaran
15 Ide Berhemat di Rumah
Written by Desy Widjaja   
Monday, 16 March 2009

ImageRasanya tepat jika tahun 2009 ini dicanangkan sebagai tahun penghematan. Mengapa? Karena krisis global dengan perlahan tapi pasti telah membawa dampak cukup signifikan terhadap perekonomian Indonesia yang ujung-ujungnya berpengaruh terhadap industri/perusahaan dimana tempat kita bekerja. Ada yang dipotong gaji, bahkan ada yang sampai kehilangan pekerjaan alias kena lay-off. Tidak naik gaji udah terhitung untung di jaman sekarang!

Tapi sebaliknya coba liat harga barang-barang yang tetap saja naik, seolah-olah tidak peduli dengan kesulitan yang dialami orang-orang. So, apa yang mesti kita lakukan? PENGHEMATAN jawabannya !
 

 
Meminjam Uang Lewat KTA
Written by Desy Widjaja   
Wednesday, 14 January 2009

ImageDAPATKAN SEGERA PINJAMAN UANG TUNAI DENGAN BUNGA 2% PERBLN. KHUSUS UNTUK WILAYAH JABODETABEK !!! PINJAMAN UANG TUNAI 7 JUTA - 100 JUTA RUPIAH !!!

Jika membaca kalimat diatas, KC-ers pasti tahu bahwa itu adalah iklan Kredit Tanpa Agunan atau biasa disebut KTA. Umumnya orang tahu KTA adalah fasilitas pinjaman uang tunai yang biasanya disponsori oleh bank. Sesuai dengan namanya, pinjaman ini tidak memerlukan jaminan/agunan. Persyaratan dan prosesnyapun cepat dan mudah. Hanya mempunyai pendapatan kotor min. 3 juta serta melengkapi dokumen yang diperlukan sudah dapat mengajukan pinjaman uang hingga 100 juta rupiah !!
 

 
8 Alasan Mengapa Sebaiknya Anda Mematikan TV di Rumah
Written by Desy Widjaja   
Monday, 08 December 2008

ImageBeberapa waktu lalu saya melepas kangen ke rumah salah satu kerabat yang sudah lama sekali tidak bertemu. Selama hampir setengah hari saya disana, saya mendapati televisi di rumah itu tidak pernah off. Tergelitik oleh rasa ingin tahu saya bertanya mengapa TV dibiarkan tetap menyala, lalu dijawab “Kalo TV engga nyala, rumah rasanya sepi bo...jadi ditonton atau engga, gue tetep nyalain aja, biar rame...Toh anak gue juga suka nonton kartun kok, lebih baik dia nonton daripada keliaran diluar..” (gubraaakkk...such a waste!)

Yayasan Kesejahteraan Anak Indonesia mencatat berdasarkan hasil survei, seorang anak usia SD menghabiskan waktu 3-5 jam setiap hari menonton TV atau 20 hingga 35 jam setiap minggu. Mungkin mencapai 7 jam di akhir pekan. Sebuah survey yang dilakukan Nielsen Media Research, mencatat hal yang sama bahwa rata-rata orang dewasa menghabiskan waktu sekitar 3-4 jam setiap hari menonton TV.

 

 
Pilih Mana, Beli Cash atau Cicilan Bunga 0%?
Written by Desy Widjaja   
Monday, 17 November 2008

Image Jaman sekarang orang makin dimanja untuk mendapatkan barang yang diinginkan. Mulai dari motor, handphone, barang elektronik hingga barang kebutuhan rumah tangga dapat diperoleh tanpa perlu menunggu hingga uangnya terkumpul. Lagi-lagi tinggal menggesek kartu kredit maka semua keinginan segera akan terkabul.

Bank penerbit kartu kredit melihat fenomena ini tidak tinggal diam dan berlomba-lomba membuat program-program menarik yang mendorong orang menjadi semakin konsumtif. Pernahkah Anda membaca iklan “Nikmati penawaran cicilan 0% selama 6 bulan dengan cicilan lebih ringan (berlaku hingga hingga tanggal tertentu)” ?.
 

 
Kartu Kredit: 10 'Dosa' Besar Penggunaannya
Written by Desy Widjaja   
Tuesday, 23 September 2008

ImageMenarik sekali jika melihat perkembangan industri kartu kredit dari tahun ke tahun. Dalam kurun waktu 10 tahun terakhir, pertumbuhan pengguna kartu kredit meningkat tajam hingga mencapai 50% per tahun.

Bukan hanya tingkat pertumbuhannya saja yang berkembang pesat tetapi segmen penggunanya pun meluas. Saat ini pengguna kartu kredit bukan lagi didominasi oleh kalangan menengah atas, seorang staf yang mempunyai gaji Rp1,5 juta per bulan sudah dapat memilikinya.

Namun apakah seseorang yang memilikinya sudah menyadari betul konsekuensi dari penggunaan kartu kredit tersebut dalam kehidupan pribadi/rumah tangganya? Melalui artikel ini, mari kita pastikan bersama hal tersebut. Ada 10 dosa-dosa yang harus Anda sadari mengenai pemakaian “kartu hutang” ini, yaitu:

 

Help your friend today, tell them about us

Visitors

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday87
mod_vvisit_counterYesterday167
mod_vvisit_counterThis week1315
mod_vvisit_counterThis month3985
mod_vvisit_counterAll283169